carolf27
     0 / 0
Aclaración de las imágenes:
1- 1er superclásico ganado por Boca Juniors. 1918.
2- Ataja Roma, arquero de Boca, el penal del brasilero Delem. Era la penúltima jornada del campeonato, Boca llegaba como único líder y River tenía chances de arrebatarle el título. Boca ganaba 1-0, pero a 5 minutos del final cobraron este penal a River, que fue atajado.
3- Primer superclásico jugado por Diego Armando Maradona, en el que marcó su primer gol frente a River. El partido terminaría 3-0.
4- Histórico superclásico que termina en goleada 5-1 a favor de Boca.

carolf27
carolf27
     0 / 0
@carolf27, 5- En la década del 90, Boca obtuvo la racha más amplia de la historia: 13 partidos consecutivos sin perder contra su archirrival. Una de esas victorias fue en un partido de la Copa Libertadores en 1991. Después de arrancar 2-0 abajo, Boca lo dio vuelta y ganó 4-3, arrebatándole el triunfo a River Plate en la disputa de una copa internacional.
6- En 1997, Diego Maradona jugó su último partido oficial, frente a River. Boca ganó 2-1 y días después, el 10 anunciaría su retiro del fútbol.

carolf27
carolf27
     0 / 0
@carolf27, 7- Caño de Juan Román Riquelme al colombiano Yepes. Semejante joya tuvo como marco un momento soñado: a minutos de eliminar a River en los cuartos de final de una Copa Libertadores.
8- Recordado gol de Martín Palermo, que volvía a jugar después de 6 meses debido a una rotura de ligamentos, eliminando a River de la competencia. Luego Boca saldría campeón de América dando comienzo a una época dorada de la mano de Carlos Bianchi.
9- En el partido de vuelta de la Copa Libertadores 2004, a 5 minutos del final, Carlos Tévez empató y provocó una actitud que le costaría

carolf27
carolf27
     0 / 0
@carolf27, la expulsión. Se decidió el partido en penales y Boca tras el remate de Maxi López atajado por El pato Abbondanzieri se quedó con la gloria.
10-En 2011 se disputó el último superclásico del máximo goleador del club, Martín Palermo y el último antes del descenso de River Plate a la B Nacional. Estando el partido 1-en favor de Boca, Boca convertiría el segundo gol mediante un cabezazo definido por Martin Palermo, culminando así su historia en los superclásicos de manera exitosa.